Garcon-отряд

Аййршири
Песня светская
тоталитарных времён,
что зыблются словно вне времени,
в нейтральную зыбь настоящего
мыслью из ненаступившего
или былого притянуты, -
песня в штатском -

посуда в стерильной столовой или ресторане,
задушенная белыми салфетками для сушки, -

песни светской земли -
словно хрупкая стойка расстрельная воротничков
официантских. В сторону шаг - отставка
последняя, ставка
насильственная на ничто. Лишь вперёд, эшелон
безоглядный, - к клиенту в поношенном штатском.

И всё же, и всё же -
С песнею штатской,
в забвенья дорожной пыли,
печатают
размашистый шаг отчаянный
беспечной поющей земли
забытые официанты, -

опальные официанты
поющей земли...
Что ж, с песнями в нашей столовке
неписанно строго.