Пройдя сквозь ад Черной дыры...

Валентин Стронин
 

    ты - СВЕТА ЛИ?... или же СВЕТ, пока
           еще невидимой ЛЮБВИ !
 ( Я имя твоё не взял наугад, чтоб здесь, в интернете,
        невидимой нитью Любви, себя повязать !)

                * * *
                1
Они тебя четвертовали - твои мужья!..
Но разве можно было так любить мужчин - НЕЛЬЗЯ ?!
Но БОГ свидетель - ты любила !
И отдала себя до нитки...
Кто посчитал твои убытки ?..
Разъехались ,  а ты - Заря,
сама осталась,..  да  вот он - Я   !
Как кремень, божья благодать...
парю высоко в небе, заботясь - о любви и хлебе,
Да как с небес меня достать? и чем?
Любовь – пророчество, и  хрупкий инструмент,
(как и рождения  Любви, интимнийший момент!)


                2
Лампадки в храме дивные горят,
и свет от них, как будто бы
На мне, - невинности печать;
собою ангелов на небе собирают,
и, те, за мною наблюдают,-
такое редко, но бывает.

А мир он тесен и любой из нас
в любви сакральной тем и интересен,
как бога в каждом Третий ГЛАЗ   !
как и слова, что есть основа песен !

                3

Чем исцелить тебя,
чтоб снова ты мужчину полюбила ,
а не по лезвию Судьбы-ножа ходила?!
и родила б: Любовь и сына;
и стала вновь, но уже мной  любима...
О, как ты мне  необходима!
зажгись любви - Новой ЗАРЯ !
и уведи от бед, за сто земель,
в срану Любви, где еще не был Я,-
от суеты земного бытия !?

                4

О сколько нам ли, предстоить всего еще  изведать!?
и во вселенной вновь летя кометой, остаться частью Бытия;
как реки,  море и поля,  – и в этом таинство: не света ли?
Рожденья и возрожденья, и это - ИСТИНА !
на ней, спокон веков,  держиться Семья?!

Где ты не в роли только лишь прислуги,
нам  боги, если любишь,-  слуги,
и мы тогда мудры не погодам,
когда сам бог в прислуги нам.


                5

Любовь всегда сокральна,
и дар небес за муки нам.
Любовь не только - быт и спальня...
Любовь, не скрытый ли Имам?
или Христа продавший: кто ИУДА ?
а может время его - ХАМ.. ?!
и нет его,- мне говорит Рассудок,-
и не  в аду ли место, за скорби человека всем  богам!?
... а мне бы девствениц Восточных Караван!
(чтобы завидно было, за  прилюбодействие своё,- Святым Отцам !)
 

                6
Как выбраться мне из трясины?
и не сведет тебя с ума, теперь уже Любовь моя,
не я, - бурлящая по жилам кровь твоя;
и я , пред ней, как пропасть, полынья,- Кто Я ?
чтобы с тобой, пройдя сквозь ад Черной дыры...
Бессмертью принеся Дары, - смогли воскреснуть МЫ !
и  обрести Любовь, - которая и смерти и бессмертью кров.
О Господи, да что со мной?
Смогу ли "грешницу" назвать своей - ЖЕНОЙ !?
Ответь , о Свет моих очей, моя ЛЮБОВЬ !

29 марта 2011 год.  16 - 30   17 -00