родительский запой..

Ирина Тень Агонии Алексеева
налей-ка ещё сто граммов..
не надо,не разбавляй..
под стук гранёных стаканов
блэк лэйбл сегодня-не чай..

уже опустела бутылка..
пусты и мои закрома..
стучит по вискам и затылку..
в башке-суета,кутерьма..

любимый,сходи до киоска,
купи хоть хмельного пивка..
да,знаю,что я идиотка:
мы градус понизим слегка..

и денег не много осталось,
и хочется в край одуреть..
я так за сегодня устала..
ещё этот чёртов декрет..

живот что-то сильно стянуло..
малыш,я прошу,не глупи..
о боже,какая ж я дура!!
себя загнала я в тупик..

ребёнок,что то же проклятье,
сама ведь ещё я дитя..
дежурить у детской кроватки..
воспитывая и растя..

о господи,как стало больно
в округлом моём животе..
любимый,скорей алкоголя!.
ударим по дурноте..

*****

под светом понурой лампады
жизнь сыпется скорлупой..
у будущих мамы и папы
на вечные веки запой..

*****

а утром вдруг "скорая помощь"
неслась рьяно в скопе машин..
мамаша бездвижна..как овощ..
по пьяни схватила ушиб..

*****

по времени малость лишь позже
малыш появился на свет..
без маленьких ручек и ножек..
живой..инвалид..и так ветх..