Мужские игры

Ирина Зуенкова
Стих был написан на бывший конкурс по заданию Фото-Блиц Школы Комментатора.

Ох, берёзоньки вы русские,
Дайте сока вольным рыцарям,
Ох, кольчуги у них узкие,
Да заплаточки по панцирям.

Дай им силы Земля-Матушка!
Видишь, уж один валяется.
Видно пропита зарплатушка,
А жене сказать стесняется.

Прокормить чтоб малых детушек,
Шлем продать он свой пытается,
И кольчугу на цветметушек,
Завтра сдать он постарается.

Ой ты, бедная головушка,
И жена досталась, бестия.
Спой-ка песню нам, соловушка,
Ведь на бой пойду с ним вместе я!