Когда вокруг...

Марина Лукашенко
Когда вокруг насилье и обман,
В почтовых отправленьях мчится язва,
И прячет шприц в подъезде наркоман,
А честь девичью смешивают с грязью,

И вместо авторучки автомат
Берёт мальчишка, маленький солдат,
Чтоб кровью написать потом: Живи!
Приди ко мне, о мама, защити!

Но тишина откликнется в ответ,
Тебя давно на белом свете нет.
Я выросла без материнской ласки,
Мне только ночь рассказывала сказки!

И детям всё, что есть, отдам,
Чтобы не знали, как живут без мам!