Мне бы с рожденья хоть каплю ума...

Владимир Муковнин
Мне бы с рожденья хоть каплю ума,
Чуть бы тщеславия, малость азарта:
Масть ведь всё время мне пёрла сама -
Я же небрежно разбрасывал карты.

Если у многих от сумм на кону
Руки тряслись, и случались инфаркты,
Я не пускал на них даже слюну -
И равнодушно разбрасывал карты.

На марафоны людские гляжу,
Где толкотня и давильня со старта,
И, улыбаясь, под солнцум лежу -
И продолжаю разбрасывать карты.