Саратоff

Ан Тверпен
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..."(с.)

Соплю унылую жуя…
Поэт воскликнет: “Задолбало!
/или похлеще как нибудь/
Мне мира и простора мало!
Прочь из квартиры!
К тетке! В глушь! В Саратов!
Карету мне! Карету! Я уеду!
Вы не удержите меня!
Как нет кареты??!!
Ну, тогда… коня?
/простите, тут цензура: мат и брань/
Вся критика – х… фигня!
И в ж… этих гадов!
Так однозначно… все в Саратов!”

…Простора жаждет русская душа…
И пятки, что торчат из шалаша
Не портят вдохновенный вид.
Поэт устал. Он мирно спит.
Куда не посмотри: все тишь да гладь,
На критику с березы наплевать,
И воздух свеж и молоко в бидоне,
И рыба пучеглазая в затоне,
А над костром с утра кружит дымок
И бабочки порхают между строк.
Как человеку мало надо…
Мне… тоже, зверски хочется в Саратов.