Сказочная ночь

Ирина Бутримова
Есть в лесу дремучем, тёмном
Позабытый всеми пруд.
В том пруду, покрытом ряской,
Две русалочки живут.

Ночью выплыли на берег,
Чтоб погреться под луной.
Им поёт, чтоб не скучали
Серенаду Водяной.

Начинается веселье,
Будут петь всю ночь сверчки,
А поляну перед прудом
Освещают светлячки.

Филин ухает на ели,
Крутит круглой головой,
А над самою водою
Мотыльков танцует рой.

А пока квартет лягушек
Песню пел на берегу,
Все над лесом увидали
Злую Бабушку – Ягу.

Приземлилась на полянке,
Грозно стукнула метлой.
Испугался злую бабку
Мотыльков весёлый рой.

“ Это что вы расшумелись,
Не даёте спать совсем!
Коль сейчас не прекратите,
Заколдую всех и съем’’.

Водяной сказал: ”Бабуся,
Ну, зачем же так серчать!
Подходи, садись поближе,
Будем вместе подпевать!”

И оттаяла старушка,
В лес забросила метлу,
Так плясала, что лягушки
Сразу спрятались в пруду.

Началось опять веселье
На полянке у пруда.
Все смеялись, песни пели
Аж до самого утра!

А под утро всё затихло
У заросшего пруда:
Водяной нырнул под ряску,
Улетела спать Яга,

В омут спрятались Русалки,
Скрылись в травке Мотыльки,
Желтоглазые кувшинки
Развернули лепестки.

Дышит утренней прохладой
Вся лесная сторона.
Отыскать бы мне тропинку
До заросшего пруда,

Там кругом гуляют сказки,
Я хочу их записать,
Чтоб потом Коту на ушко
Потихоньку нашептать.

Хитрый Кот, когда услышит
Сказку новую мою,
Желтый глаз слегка прищурит
И расскажет мне свою.