Бывшая

Светлана Грошева
Меня коробит от мелочей.
От забытых тобой и не убранных
ее фотокарточек в рамках на полках,
от лежащих в прихожей ее ключей,
от собранных,
но стоящих в гостинной вещей,
которые она, как только
так сразу и заберет.
Мне кажется, она врет,
что совсем не хватает времени,
причем так нагло и так уверенно,
что мне хочется выбросить все в окно,
а после курить и пить дорогое вино,
торжествуя свою победу.

Звонила. Сказала приедет в среду.