Сонет купюр

Наталилир
Для тех без запаха,
Кто сам - без обонянья.
Любовь внушая, ходят по рукам.
И так печален с ними миг прощанья
до встреч случайных... Не забыть их нам.

К чему-то снятся
без причин и ценза,
все уверяя, что проблемы - вздор.
И легковесно, как... простая пемза
им льстит держава. Пуст монетный двор.

Валютным курсом,
парус - спинка стула,
удобно против всех течений плыть.
И так привыкнуть к ним...
Макулатура... что их однажды недооценить.

Так пусть же не оставят пустоты
в чужом кармане милые черты.

Деньги из касты неприкасаемых.