Самба на минном поле

Андрей Тенигин
“Five to one, baby, one in five,
No one here gets out alive”
© Jim Morrison*

Ни усталости и ни боли.
Барабаны, как пулемёт.
Эту самбу на минном поле
Мы танцуем четвертый год.

Нынче лира моя не плачет.
Да и ты уж не та змея.
Стал я дерзким, брутальным мачо.
Ты растратила весь свой яд.

Я давно разгадал все тайны,
Да и ты видишь всё насквозь.
Продолжая наш долгий танец,
Мы надеемся на «авось».

Ни сомнений уже, ни страха,
Только отблески от костра.
Наши плечи покрыты прахом
Тех, кто рядом плясал вчера.

Музыканты в поту и пьяны,
Но стараются на износ,
И текило-марихуанный
Запах смерти щекочет нос.

Просит парус мятежный бури.
С неба пальчиком нам грозят.
Умереть не хватает дури,
А живыми уйти нельзя.

Так пляши, надрывая сердце,
Под безумную смену нот!
Ну а тот, кто боится смерти,
Тот, пожалуй, и не живёт.

* «Пять к одному, детка, один к пяти:
Живым отсюда никому не уйти»
©Джим Моррисон