Агрессор наших дней

Сергей Кильганов
               

Насилие и гнев.
Война и неудачи.
Он хочет быть богаче,
Агрессор наших дней.

Ушел боекомплект
В обмен на чьи-то жизни.
Поник , устал служивый
В дыму военных лет.

Солдат ружье держал,
Но вдруг рука ослабла.
Со лба холодной каплей
Солдатский дух упал… .

Упал солдатский дух.
А власть дает народу:
«Война? Иль с камнем в воду?
Бери одно из двух.»