Война Цифр

Яков Рабинер
                ВОЙНА ЦИФР
                (фантазия на тему
                победы арабских цифр над римскими)



Римские цифры руинами храмов.
Эти - колонны, а те - капители.
Будто здесь орды фанатов Корана
на боевых скакунах
пролетели.

Что говорить?
Поработали гады. Иды закончились.
Адом сменились.
Круг и замкнулся в районе Уганды,
Или, скорее, где-то на Ниле.

Рим окровавлен. Не город, а плаха.
Бог поддержал ли фанатов Корана?
Всё, что оставили дети аллаха:
римские цифры -
руинами храмов.