Фридрих Ницше. Песнь упоения

Колесникова Наталья
         О, человек, внимай!
  Что глубокая полночь вещает?
          «Я спала, я спала –
  Я очнулась от глубокого сна:
           Как мир глубок –
       Глубже, чем думал день -
         Глубока его скорбь;
           Его наслажденье 
        Глубже сердечных мук:
         Боль умоляет: прейди!
А наслажденье хочет вечностью быть -
       Глубокой вечностью быть!»

        Friedrich Nietzsche
        Das trunkene Lied 
   
     O Mensch! Gib acht!
Was spricht die tiefe Mitternacht?
    „Ich schlief, ich schlief -,
aus tiefem Traum bin ich erwacht: -
    Die Welt ist tief,
und tiefer als der Tag gedacht.
    Tief ist ihr Weh -,
Lust - tiefer noch als Herzeleid:
    Weh spricht: Vergeh!
doch alle Lust will Ewigkeit -,
    - will tiefe, tiefe Ewigkeit!“