Сон в уикенд

Валерий Старз
Котёнок беленький Татьяна
Мне лапки положил на грудь.
Я глажу шёрстку без изъяна.
Она блестит как жизни суть.

Почти небесное созданье
От удовольствия урчит.
Моё уставшее сознанье
Уже не бодрствует, а спит.

Во сне прекрасное виденье -
Льняные волосы и стать.
Во взгляде тайна без сомненья.
Её желания б узнать.

Рукой касаясь шёлка локон,
В мечтах взлетал под облака.
Внезапно сновидений кокон
Исчез. Действительность-река.

Уткнулась в бок котёнок Таня,
Урчит, я глажу шерсти шёлк.
Мираж исчез, в мгновеньях тая.
Огонь в груди, пыланье щёк.