Дожди свобод

Владимир Ворошко
На время память я в карман кладу,
Со смертью, пусть историю восполнит.
Иначе череп треснет, и с ума сойду,
От лжи, которой власти сладко кормят...

На время лентой, обвяжу глаза,
И вату в уши, чтобы "их" не слышать.
И от дурного  сглаза, злого языка,
Остатки правды сохранить и не рассыпать...

Пускай сегодня она просто, - не нужна,
И в песнях, лет последних, не воспета.
Народ молчащий, молчаливая страна,
Нема и стонущая Родина, планета...

Тогда вы спросите, зачем же жить?
Когда от мира, хочешь, отстраниться.
Дожди свобод идут и смоют миражи.
Родник появится, и я смогу напиться.