Странное

Ася Троцкая
Пока я шла до своей остановки
Какие-то невозможно короткие десять минут,
В городе появлялись и исчезали пробки,
Люди разбивали себе черепные коробки,
Кого-то оправдывал и приговаривал суд.

Пока я ждала маршрутку или автобус,
Солнце ушло на запад, разлился Нил.
Мальчик в школе напротив сломал там глобус,
Тетка в окне полила чахлый свой гладиолус,
И за те быстрые пять минут ты меня забыл.

Пока я ехала в душном и тесном салоне
Бомбили Ливию, сдвигались чуть-чуть полюса.
Кто-то разочаровывался в Боге,
Кто-то упрямо верил, но вот в итоге
Ты-то забыл, а я буду любить всегда.

Пока я шла до корпуса в диком ветре,
Меня уже ждали, смеясь, в продувной тиши.
Любили кого-то, ругались, кричали о пепле,
Спросили «а ты почему так легко одета?».
Но ты-то меня забыл. Так что не пиши.