Дон Жуан

Елена Липаткина
Ах, Дон Жуан!..
Ведь я - не к Вам
выйду на балкон,
от родных - тайком,
не из-за Вас
уголком
платка
я слезу сотру,
и не со мной -
Вам вести игру.

Ах, Дон Жуан!
Вы - сплошной обман!..
На любом балу
вижу Вас насквозь,
ваша ось , всерьез
- это стук колес:
поиграл - и брось.
Жаль, но факт сей - дан,
он упрям и рьян...

я сама - обман
среди прочих дам,
эх, да кабы нам...

...я для всех - обман,
для тебя лишь - я,
душа моя...


1987