волчица

Валентина Костюкевич
«…просто одинокая волчица. Не каждого сумеет полюбить. Просто неприступная царица. Не купить её, не приручить…»
Песня на «Милицейской» волне



Если уж люблю, так уж люблю…
Что теперь поделать мне с собою?
Если уж уйду, так уж уйду,
Двери плотно за собой закрою.
Не могу сказать, что ненавижу.
Всех простила, вспоминаю ровно всех.
И в глазах читаю все и вижу.
Не могу я ненавидеть – грех.
Не смогли понять, что я – волчица.
Что люблю я – словно бы дышу.
В жизни просто так не  притулиться
К крепкому, но нелюбимому плечу.
Я прощаю людям очень много –
Лень, обиды, своенравие и гнев.
Я могу простить все, что угодно,
Только честным был бы человек.
Раздражает…да, нет, не раздражает,
Просто очень весело  смотреть,
Как инстинкт мозги всем забивает.
Со смеху ведь можно умереть!
Эта толкотня у всех кормушек,
И слюною брызжут и вопят!
Знают, сколько у  кого клопов и мушек,
И какие дырочки сопят!
А мужчины веселят меня безмерно!
Щедрые и жмоты – как один! –
Чувство собственности у них безразмерно,
Будто бы сходили в магазин!
Я не осуждаю, я прощаю.
Улыбаюсь, загадочно смотрю.
Что волчица я, давно уж знаю!
Если уж люблю, так уж люблю!
Если уж люблю, то все отдам,
Все своей души открою тайны.
Не могу делить я по кускам ,
Отпуская душу в виде займа.
Ничего не жду от тех людей,
Что люблю…Я их благословляю.
  Ничего нет для меня святей:
Они тоже любят. Я-то знаю!