красный зонт

Валентина Костюкевич
У меня был красный зонт когда-то,
Словно шар скрывал он  от дождя.
Берегла его, Кащей как злато,
Но его украли у меня.
Мне с ним было весело шагать
Босиком по лужам – шлёп да шлёп!
Его было трудно не украсть,
Он такой весёлый лужошлеп!
Я зонты меняла, но они
Все скрывали неба сердцевину,-
Чёрный и зеленый …Ах, прости!
Все ломались и ржавели в зиму.
Осенью я в магазин зашла.
Увидала зонтик - как цветок!
Красный он с полосками огня.
Тут же я купила – шлеп да шлеп!
Как с ним радостен осенний день!
Этот зонт красивей в тыщу раз!
Распеваю песни, словно пень,
Что весной березкой стать мечтал.
Мы по лужам лихо пробежим!
И ему скажу я: - От винта!
И, как листья, в небе закружим!
Не боюсь с ним ливней ни черта!
Красный он с полосками огня,
Как моя душа в печи горнила
Жизни…Буду весела и у меня
Красота есть, опыт, знанье, сила!
Никому свой зонтик не отдам,
Никому его не подарю!
Хлябь небесную с ним просто так
Золотым ключом  я отворю!
Пусть сияет небо новизной,
Первозданной чистой синевой!
Пусть сияет солнце, и цветы
Улыбаются, как мне когда-то ты!
Обязательно купи же зонт –
Красный, огненный веселый шар!
И гоняй по лужам, словно бомж,
Босиком…Поверь моим словам:
Чувство легкости, свободы ,красоты
Ты узнаешь…Да, уж знаешь сам!
Уж умней меня  по жизни ты!
Зонтик свой я  лишь тебе отдам.