кони мои, кони

Валентина Костюкевич
Режу пальцы и ладони,
Выпадает нож из рук…
Ах, вы, кони мои, кони!
Что рванули сразу вдруг?
Что торопитесь так быстро
Рассказать все о моей душе?
И копытом, высекая искры,
Натоптали  вы везде уже.
Что за надобность такая
О любви все рассказать?
Там душа же молодая…
Ей зачем все это знать?
Что хотите вы услышать?
Смех, восторг иль сердца плачь?
Шли бы в стойло вы под крышу.
Что хотите вы узнать?
Как же больно человеку
На кресте с гвоздем в руке!
Надо бы помочь…Не к спеху!
Все написано в его судьбе.
И дорога – Жизни книга,
Каждому – свой крестный путь.
А юродивый под нос вам фигу…
Надо бы ногой его не пнуть.
Кто пешком, а кто в автомобиле,
Есть на лыжах  даже чудаки…
Мои кони напустили пыли,
Хоть пасу их только у реки.
Я не запрягала их специально,
Я свободу им давно дала.
Если вдруг уйдут – вполне нормально.
А придут – я кину им овса.
Надо бы их чистить и лелеять,
Холить, гривы в косы заплести.
Что ж моя душа их не жалеет?
Разве это надо для души?