звёздный мостик

Валентина Костюкевич
«Как безутешно дождь рыдал, когда к другой ты уплывал на золотом кораблике любви…»
Песня

- Послушай, ничего не говори! –
Как будто это сам ты мне сказал.
Как капитан на мостике любви,
К другим отчалил дальним берегам.
Я поняла, что ты во всем был прав.
Саму себя, жестоко я казнив,
Поторопилась я, тебе сказав,
Что неизвестна гавань мне любви.
Не мог остаться, понимаю я.
То жизни есть закон, как ни крути!
И освещает путь твоя звезда.
На золотом кораблике любви
Одна плыву к туманным берегам..
И бьет волна, и шторм сбивает с ног!
Не утону. – ты знаешь  это сам,
Я доплыву. Мне нужен только срок.
Как безутешно дождь тогда рыдал!-
Так сердце плакало, споткнувшись вдруг.
Я поняла, что ты меня прощал
За то, что я сама  замкнула  круг.
Я поняла ,что серы будут будни,
Я поняла, что счастья не постичь,
Пока сама, как капитан на судне,
Не встану у руля своей любви.
Все в жизни может быть и все проходит,
Бездонна чаша человеческих желаний!
И солнце по утрам, как прежде, всходит
И согревает палубу мечтаний.
На золотом кораблике любви
Так весело в открытом океане!
Ты только память в сердце сохрани,
Что соткан звездный мостик между нами.