Про девочку Алису

Олечка Афанасьева
- Алиса, подожди же, не спеши, нельзя входить без стука в эти двери!
- Ну, мам, я быстренько, я кое что проверю...

А королева проговаривала речь,
А потому и не заметила Алису,
Ей нужно было подготовить список,
Чьи головы рубить сегодня с плеч.

Алиса отражалась в зеркалах,
И почему то выглядела странно,
Алиса ничего еще не знала
О зазеркалье и чудесных снах.

Ну вот и все, приказ уже подписан.
Жертв ровно десять, неугодных ей,
И королеве хочется скорей
Отдать их головы придворным крысам.

Алиса шествовала к трону не спеша
И что то темное витало в тронном зале,
Смурные слуги вряд ли понимали,
Что во дворец проникла чистая душа.

Вдруг все неуловимо изменилось
Приказ исчез из королевских рук,
И только каблучков чуть слышный стук
Раздался... Под трон корона закатилась...

- Алиса, милая, ну где же ты была?
- Ведь я не сплю уже три долгих ночи!
- Ах, мамочка, прости, мне стыдно очень...
- А что за свиток  у тебя в руках?

- Не плачь, Алиса, ну ка вытри глазки.
- Я этот свиток унесла из страшной сказки...