лунный вальс

Джонни Лейн
Посреди могил танцевала дева.
В плавном вальсе призрак приобняв.
Под тихий шелест сумрачного неба
И под пенье примогильных трав.

Без звука музыка чарующе играла,
Призрак в вальсе аккуратно вёл.
И зачарованно на них луна взирала,
И неслышимый говор вокруг шёл.

Сновали тени тихо в полумраке,
Плыли мимо надгробья и кресты.
Призрак с девой вальсировал как в сказке,
С травы сбивая капельки росы.

Светлело небо, бледнея, звёзды гасли.
И вот уж танец подошёл к концу.
А они еще кружились  в вальсе,
На предрассветном утреннем ветру…

Вдоль могил гуляла тихо дева,
Уходя от них  в рассветной синеве…
По щеке её, катясь, слеза блестела,
Не омрачая счастья на лице…

29.март 2011