Давайте охранять язык

Геннадий Генцлер
Давайте охранять язык,
Чтоб через множество столетий
Он был по-прежнему велик
В печальных знаках междометий.

Чтоб буквой к буковке ложились
Виденья пушкинской строки.
И знаки строгие просились
В строку у опытной руки.

И чтоб читались между строк
Печаль души, тоска поэта.
И, как столетья, - на урок
Ходили с книгой – морем света.

И пусть он буйно разрастётся,
Как дерево средь сорняков.
И связь времён пусть не прервётся
И через множество веков!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 марта 2011 года