Под свет

Анна Черненькая
Под свет настольной лампы жмется ночь…
Она не знает, сколько будет снега,
Она не знает грань: в ней быль и небыль,
Она не помнит, где живёт рассвет.

Пусть кто-то зарится на этот свет
И на те звёзды, что за тучами бывают.
Кому-то их наверно не хватает,
Кому-то в них наверно не везёт.

Под свет настольной лампы жмётся ночь…
Она пытается чуть-чуть согреться
И вспомнить в ком-то солнечное детство,
И проиграть себя наоборот.