Выбиваю я пыль из ковра

Оксана Задумина
Выбиваю я пыль из ковра,
Не на стенку – пусть будет палас,
Ты устал, надоела игра,
Отыскал новый шёлк и атлас.

Из сценария выйти нет сил,
И слезами теперь не помочь,
В воскресенье прощенье просил,
А в итоге полярная ночь.

Знает каждый, что всё решено,
Но не нами – мы гости на час,
Предаваться унынью грешно –
Улетим, отработав аванс.

Перфоратором памяти дрель
Рассыпает мечтания в прах,
Каротажно-долбёжный апрель
Нападает, готовит свой шах.

Каротаж (фр. carottage) — бурение или продавливание.