Вагонный Амур

Форнит
Под стук колес в вагоне шатком,
Как будто в вальсе:раз-два-три,
Я буду безнадежно падкой,
Отдавшись временной любви.

На раз постель и полотенце,
На ночь попутчик и вагон,
На час авансом грезит сердце,
На миг становишься влюблен.

И старый сгорбленный вагонный -
(В быту обычный домовой)
Сидит под полкой подоконной
И лишь качает головой.

За столько лет, путей, маршрутов
Он видел тысячи интриг,
Сюжет которых по минутам
На память выучил старик:

Любви короткой эпизоды,
Мгновенья дружбы на часок.
Запомнил все за эти годы
Амур дорог - вагонный Бог.

На вальса тур он сводит судьбы.
Не хочешь, значит, не бери
Себе партнера. И забудем
Миг одноразовой любви.

Так будет ночь длинна и жарка,
По сути - маленькая жизнь
На день, таинственный подарок:
Сошлись и снова разошлись.

А по утру в тиши перронной,
Уходим в бытовой аллюр....
И грустно водку пьет вагонный -
В отставку списанный Амур.