Кафе поэтов

Гога Буготак
В двух часах каких-то перелета,
Где до сей поры живет мой друг,
Между тополей, у поворота
На Бруно да с  Розы Люксембург,
В городе уюта и комфорта,
Лавочка стояла в годы те,
Где, среди любителей аккорда,
Я всё лето жил в Алма-Ате.
   Спето с той поры - не счесть куплетов,
   Ведь прошли не месяцы - года,
   Только место то, «Кафе поэтов»,
   Врезалось мне в память навсегда.

Кто когда-то был там заводилой? -
Мне не вспомнить, мал я был тогда,
Но я помню, как всегда сходилась
Молодежь, что б там попить пивка...
Лето всё там песни громко пели,
А, бывало, сочиняли стих -
Развлекались парни, как умели,
Веселили девушек своих.
   Спето с той поры не счесть куплетов -
   Разлетелись парни, кто куда,
   Только место то - «Кафе поэтов»,
   Парни не забудут никогда.

Кто там, помню, пел, бренча гитарой,
Соловей, Крылов и дядька мой,
Тот, бывало, взяв на грудь излишек,
Шел в сарайчик спать, а не домой -
Годы как летят, подумать только,
Ведь, давно ли, я – совсем юнец,
Прятался в сарайчике от солнца,
Тож в «Кафе поэтов» посидев
   Спето с той поры не счесть куплетов
   Разлетелись парни, кто – куда
   Только место то - «Кафе поэтов»,
   В памяти на долгие года.

Да, те годы махом пролетели - чик,
И парни - дедушки уже,
Внук Володи, маленький Богданчик,
Ползает по полу в неглиже.
Нет уж деда нашего с бабулей –
Сдан их дом, будь пухом им земля,
Может статься, скоро помянуть их 
Прилетим наш младшенький и я…
   Пропоём опять свои куплеты,
   А, закончив, снова кто – куда,
   Мы покинем то  «Кафе поэтов»,
   И, уже, быть может, навсегда.

В городе уюта и комфорта,
Где, до сей поры, живет мой друг,
Между тополей, у поворота
На Бруно, да с  Розы Люксембург,
Лавочку поставил кто-то славный,
Вот  и я, винишка пригублю,
В память о былом «Кафе поэтов»,
За воротами сооружу скамью…
   Пусть стоит, будь слышен звон куплета!
   Разлетятся парни, кто – куда,
   Но они мое «Кафе поэта»,
   Может быть, запомнят навсегда.