Когда?..

Маша Спроге
Когда потеплеет, ты знаешь? -  Не знаю...
Когда ветер будет дыханьем греть?
Когда этот воздух растает и будет петь?
Когда просветлеет небо? Ручьями
когда потекут сугробы на грязный асфальт?
Когда наконец промочу свои ноги до нитки?
Ты знаешь, безумно белесый март,
к тебе запорошены снегом калитки...
И их очень сильно хочу откопать.