Я знаю

Лорра
Я знаю -
тебе я крест в пути,путь ты груб,-
будешь помнить соль моих губ,
Не забыть тебе слез моих,
как не забыть моих глаз,
не забыть тебе рук моих
и волос,и проказ..
Ты все потерял сам,
в тот раз.

Моих не позабыть тебе слов,
нежных и грешных,
пусть даже они- ложь!
Ты потерял,ты потерял любовь-
такой не найдешь.

Ты больше не целуешь рук,
я знаю.. Ты мне их так целовал,
(что нежность меня томила)
срывая с чувств покрывала..

Все в прошлом,Андрей!
Туман и свет фонарей..
И мы в нем,как в молоке,
как в чуде,как в сказке,в реке..

И хоть твой опыт богат,
возносишь молитвы богам,
за эту метель чувств,яркость глаз.
Ты ощущаешь любовь в первый раз.

Ревнивый взгляд и вопрос:
"А ты? Любила ли раньше ты?"
И - огромный букет зимних роз.
Неожиданные цветы...

Ты сложный и разный,
но мне с тобою легко.
И я не подарок,
я в мыслях так далеко!

Ничто тебе не помогло:
ни любовь,ни опыт,ни власть.
Я все равно ушла
к другим ногам любовь свою класть.