зрак сверкнул лучами...

Ольга Никитина-Абрамова
зрак сверкнул лучами...
в огненной гиене,
Босх свернулся в камне,
в оке стынут вены...
берегись в столетьях!

как греховна сущность
наша человечья...
хоть стирай рассудки -
души на увечье -
радужка скосится!

и Филипп на крышке
столика с заветом
наблюдает смыслы
семь грехов известных...
стойте не сигнальте!

в саркофаге истин
есть такой пенальти,
если веришь слишком -
заскулишь, касатик,
про себя забудешь!

где же град тот светлый?
где скосились сушки...
и базар тот съели...
схрумкали старушки...
ковыряй рассудок!

может, пригодится
вместе с вертолётом
в мелочи возиться,
жёрнов пудру солит,
отразившись в песне!

крутит по стриптизу
наш фонарь на шесте -
тень лежит в репризе,
зрак горит секретом
в драмы рикошетом...

гонят по столетьям
на равнине плесень...
отзовутся темы
в мысли светотенью,
раскалившей вечность...