Живая

Тамара Маметгалиева
Ты гордая птица.
Куда же летишь?
Что молвить желаешь
И что же молчишь?
Ответов не знаешь
Иль просто спешишь?..

Ты помнишь лишенья -
Врагов подношенья;
Гнилые решенья -
Судьбы угрызенья.
Чердак твой не полон,
Полны закрома,
Но суд не минован:
Жива я…
Пока.