Вопрос веры

Татьяна Анпилогова Кузяева
Наверно, в современной суете
Об этом речь считается "не в тренде",
Приличней обсудить погоду, бренды,
И "неэтичны" темы о Христе...

Ты веришь в Господа?
Наверно, скажешь "да",
Ведь факт созданья мира вродь доказан,
Не зря же купол золотом обмазан
Церквушки у соседнего пруда))
Все верят в Бога, верят - был Христос,
Был крест, Голгофа, где Его распяли,
Что Он воскрес, ведь Пасху отмечали
В роду у всех всегда, держали пост..

Да, веришь, понимаю. Но скажи -
Что эта вера в жизнь твою приносит?
О Боге помнишь ты когда лишь ... просишь,
Страдая от обиды, боли, лжи..
А что готов для Бога сделать ТЫ?
Вникал ли сам в Библейское посланье?
Иль скажешь - то за гранью пониманья,
И без того хватает суеты!

А думал ли - что будет после смерти?
Иль в Бога веришь, а в загробье нет?
Считая, что в запасе столько лет,
Чтобы помозговать о круговерти!

Но Бог ведь может жизнь в единый клик
Преравать на полпути, на перепутье,
Ты даже не успеешь оглянуться
И прошептать "прости" в последний миг..
И будет не решен один вопрос -
В итоге, оказавшись самым главным, -
И рухнут сразу все земные планы
Пред этим именем,
пред именем
Христос...

И в целом мире будешь ты и Он -
Заглохнут в миг тот все земные звуки -
Пронзенные Он не протянет руки...
И ты навеки будешь осужден...

Наверно, в современной суете
Об этом речь считается "не в тренде",
Приличней обсудить погоду, бренды,
И "неэтичны" темы о Христе...