Лето. Июль Из цикла Времена года

Сергей Гамаюнов Черкесский
Мчит яхта на крейсерской скорости.
   За бортом - мельканье чудес.
   И лишь облака в невесомости
   зависли под сводом небес.


   Термометры снова зашкалило
   от жара июльских лучей.
   И вдруг - налетело, зашквалило,
   плеснуло, блеснуло...
   -Эгей!!!


   Весь мир потерял равновесие
   от яростной пляски волны.
   А мне беззастенчиво весело:
   - Играй, диксиленд - три струны!


   А ливень тропический, бешеный
   Не в шутку водой захлестнул.
   На ниточках мокрых подвешенный,
   кораблик похож на блесну:


   Взрезает пространство стремительно,
   Бликует от молний металл.
   Ах, лето! Ты так упоительно!
   Жаль, дождик идти перестал…