Старушка

Надежда Синютина
Вчера в Воронеже старушка умерла,
А утром умирать не собиралась
Она остатки денег собрала
ВсЕ, что от пенсии прожиточной осталось.

Отправилась в соседний магазин,
Купила молока и хлеба
Два глазированых сырка, а может и один
Припрятала, спросив прощения у Неба.

Но око зоркое охранника-следит!
Старушку тащит и сдает в ментовку
И молодец здоровый потрошит
Карманы, сумку, старую поддевку.

И как же ей все пережить,
Да разве сердце выдержит больное!?
За два сырка позорить и гнобить,
Неужто где-то есть еще такое!

Вчера в Воронеже старушка умерла,
А утром умирать не собиралась,
Она с корзинкой в магазин пошла,
Да так голодной и осталась.


Прозвучало по телевизору 30.03 11. 5 канал СПб