Про блины

Елена Золотарёва
Ярослава рано встала
Все блинки пересчитала:
Этот - бабушке и деду
На двоих один, к обеду.

Маме, папе и сестренке,
Половинку - для котёнка...
А себе - то не досталось! -
Это что же, просчиталась??!..

А-а-а!.. - смеётся Ярослава -
Я ж кастрюлю не видала
Необъятной ширины! -
Напечём для всех блины!!!