Коррупция

Ольга Быстрова
         
Они берут. А мы – даем.               
Даем, чтобы найти работу.               
Даем, чтоб обрести свободу,               
Детей устроить в детский сад,               
В парламент, чтоб, «свой» депутат               
Прошел без долгих разговоров,               
И «техосмотр» в коридорах,               
Через «карманы», чтоб, пройти,               
Талон заветный обрести.               
Все деньги любят «просто так»,               
И бомж, и врач, и олигарх.               
Коль так пойдет, «секрет» открою,
За деньги можно все сыграть,               
Смешно сказать, но и «звездою»               
За взятку – запросто вам стать.               
Вы заплатите – и готово,               
«Бестселлер» ваш уж «испечен»,               
Бегите в банк, платите снова               
И  - «Золотой», вам, «микрофон».               
Купить легко, раз продается,
Всему за все своя цена,               
Над совестью народ смеется,               
Коль продается вся страна.
Торгуют лесом, нефтью, газом,
И дешево, ведь, отдают!
Коррупционная зараза
съедает разум как верблюд.
Сидят и ждут по учрежденьям,
Чтоб кто-то что-то им принес,
И лишь потом, с чиновним «рвеньем»,
Решится, как-нибудь, "вопрос".
Чем выше должность - больше взятка,
Расценки на «услуги» есть,
Потеряно все без остатка:
Достоинство, и ум,  и честь.
А результат? Карманы денег.
Ну, дом с бассейном. Куршавель…
Потом инфаркт. Тюремный веник.
И одинокая постель…
Берите, господа, берите,
Недолог взяточника век,
И Бога по церквям молите,
Чтоб как-то отпустил ваш грех.
А не отпустит, ад вам светит,
Нет рая вам на Небесах.
Хоть там вы будете в ответе
За тех, что выгнали в слезах!