Почему я плачу

Галина Колоскова
   Мама часто говорит
   Когда кормит кашей:
  -Съешь за папу,за меня,
   За бабулю нашу...

   Съешь за птичку,за лису,
   За собачку ложку,
   За рогатую козу
   И за Мурку- кошку.

   Я мотаю головой,
   Рот не открываю.
   Почему за них мне есть? 
   Я не понимаю.

   И ты, мама, не поймёшь
   Почему я плачу.
   Если б ты сказала мне
   Чуточку иначе....

   Если б ты сказала так: 
  -Дорогой сыночек,
   Съешь-ка, лучше за себя!
   Разве кто -то против?


       март 2011