Обещание

Татьяна Люляева
Искренне поговорив друг с другом
Обещание помочь даем.
День за днем проходит кругом,
Долго помощи мы ждем.

Обещать не так-то трудно,
Легче выслушать сюжет.
Ведь,дела идут попутно,
Времени на остальное нет.

Тот, кто верен, пунктуален,
Вмиг закроет все дела.
Роль играет чувство нравов,
Хоть и выгодность мала.

Сам справляешься с делами
И становишься мудрей.
Чтоб не ждать тех ожиданий
Строишь план своих идей.

И удача вдруг приходит
Неожиданным путем,
Радость в выходе находим,
Обещавшего - не ждем.

Вдруг, случайно встретив на дороге,
Обещание опять дает;
Видно, сам уже "три года"
Он обещанного ждет!

Изд.  Книга "Птица счастья"