Щенок

Денис Зборовский
Зализала меня до крови моя мачеха...
И вернула в семью, где я напрочь забыл
Все инстинкты, звериные волчьи качества,
Что шершавый язык мне когда-то привил...

И, со временем, стерлись на псарне отличия -
Но, вот только волков я не мог загонять...
Пристрелили меня, только ради приличия -
Невозможно волчонку собакою стать.