Причаливает теплоход

Леонид Китайник
Причаливает теплоход,
швыряя в бухту ожерелья
ночных топазов золотых.
И сходня намертво встает.
И пассажиры, как с похмелья,
в безлунный город за весельем
бредут.
И тихо плещет стих
среди камней береговых.