Бессонница

Юлиана Гайд
Бессонница

 
Бессонница ко мне, опять, пришла:
«Поговорить намеренье имею»,
Воспоминанья, думы шли за нею,
За той, которая, вдруг, свет  в ночи зажгла,

Достала пачку пыльных, старых писем,
Перечитала, бросила в камин:
«Пусть, станет, волен тот, кто был зависим!
Пусть прошлое уходит вслед за ним!».

И я, в слезах, не чувствуя ожога,
Из пламени выхватываю ложь…
Твоей любви, обещанной «до гроба!»,
Но властный голос слышу вдруг: «Не трожь!

Не трожь того, что, словно, льдинка тает...
Что, словно звезды, меркнет по утрам.
То сердце, что утраты не признает-
Не исцелят ни время, ни обман».

И я, задумчиво, стою над пепелищем,
И, замечаю вдруг: сквозь черные листки
Взошли и тянутся ко мне - четверостишья,
Как новой жизни нежные ростки!24.10.2010 7:58:58