На книжной полке

Нина Ваксман
А можно к вам? На этой книжной полке
Пыль легче пуха и нежнее мха.
Зарыться, коленкорово свернуться,
Зажав в руке обрывочек стиха.
Прошелестеть тихоничко листами
О том, что там, за шкафом - новый век.
В нем изменилось все... Но неизменно -
И низмен и прекрасен человек.

Не выпирайте боком, Вознесенский!
Андрей Андреич, сколько в Вас углов...
Давайте расскажу как органичен,
Архитипичен Ваш бетонный зов
В пришедшем ныне.
                Блок меланхоличен:
Почти бесплотен полновесный том.
Он, без меня все слишком понимает
И слишком остается в мире том
Болезненным дрожанием стекольным...
Ах, не шумите, дайте тишины!
Я к вам сбежала, вырвалась -  за шкафом,
Мы в нашей жизни, слуха лишены.

Оглушены потоком информации:
Все оцифровано. И шепоток страниц -
Музейный экспонат и девиация
Поэтов и других невнятных лиц.
Но человек остался человеком,
Слегка нервозным в этом мире мер...
Марина, прошуршите мне из Вашего,
Чтоб чувствовалась в слове буква "еръ".

24.03.11