Я напишу письмо Вселенной

Александр Гайдук
Я напишу письмо Вселенной.
Вселенная пошлёт меня,
И с направлением бесценным
Из глаз моих польёт струя.
А струи эти - словно реки...
Нет, морем станут вдруг они
Как только я закрою веки,
Вдруг вспыхнут лазером огни
Пронзая тьму и плоть, и кровь
Я снова вижу ту -
Что не познавши сладость-боль
Споткнулась о мечту.
На берегу, у моря жизни,
Сидит и алый парус ждёт.
Из плеч её струится время.
"Где капитан?" - вздохнёт...
Поток из глаз моих широких
Умчался прочь, за горизонт
Где в толщах времени глубоких -
Секунды делают ремонт.
Стучат неслышно наковальни,
В печах горят судьбы огни,
И искры сыплются фатально.
Нет...
       Морем станут вдруг они.