Сохрани мою тень

Хелена Фисои
Сохрани мою тень
Слова из песни Сургановой


Сохрани мою тень - мне так нужно с тобою остаться!
Чтоб от пыльных дорог и палящих лучей отдохнуть!
Сохрани мою тень, мне с собой никогда не расстаться,
Не разрушь полог прошлого в сердце, былого уют!

Всё похоже на сон - лишь лучи и улыбки в наследье,
Невесомость мгновений мукою, пылинками в грусть.
Сохрани мою тень, пусть я радостью стану последней!
Жди, тоскуй и люби... хоть чуть-чуть, и во снах я вернусь!

Сохрани мою тень - мне так нужно, до крика, - испугом
Знать, что смерть всё ж беззуба, хоть душ у неё полон рот!
Сохрани мою тень: по весне быть болезненно срубом -
Новым, пахнущим кровью распиленных плачущих рощ!

Сохрани мою тень, а я светом навеки пребуду!
Теплотою - незримо и нежностью прежнею рук.
Сохрани мою тень, и - клянусь: я тебя не забуду!
Отведу даже смерть, и прохладой явлюсь в жерле мук!