Гемма V. S

Надежда Воробьева
          Посв.
          Владиславу Сергееву

Вы колдовством строки меня маните...
И, может быть, я напишу лучисто
о чувств полумерцающем магните
или о гемме на смарагде чистом.

Меня влекут полеты в ваше царство -
не виртуальный дым ночной страницы,
струящий криогенное лекарство -
я знаю, где искать перо жар-птицы.

Оно обнимет нежностью порыва,
наплывом волн из гордой хабанеры
иль пеньем искр непрошенного взрыва.
В любви мне незнаком синоним меры.

В фантазиях нет прав или претензий.
В какую даль ведет меня дорога
через хмельное зарево гортензий,
об этом я должна спросить у Бога.
                ---
                17 марта, 11 г.

 Intaglio (итал.) - углубленная резьба
 по драгоценному камню.
 Инталия, или гемма ( русск.)