Не ополчай, недружелюб, своих минут!

Жанна Безкорсая
Не ополчай, недружелюб, своих минут,
не поддавайся злобе
многоцветью,
знай –
ожиданье это тяжкий труд
насущности и новизны на свете,

пусть тяжело бывает перенесть
неистовость или пробел сограждан,
положенная человеку честь
как пленница порою в сердце страждет,

порой контакт с судьбой –
наоборот,
порой –
с тобою множество ошибок,
не завершай ты, злобой монолог,
разбег благослови
чужих улыбок!