Imaginaire-Symbolique

Незнайка На Нибиру
Imaginaire-Symbolique*
Превозмочь, испытать... Не поняв - всё отринуть.
Только годы упрямо... И следов не сыскать.
А под сенью времён стынет скромностью бэби-фламинго,
В слюдяные пространства янтарные солнца глядят.
Купол снова горит, а над знаменем снов - исполины
Гложут времени кость... И на свет выходи подышать,
И раскроют секреты, скатившись к ногам, - мандарины,
И лазурные волны спешат твой песок изровнять.
Пораскрывшись, бутон крошит темень времён окаянно.
Опалимой волной вдруг окатит - уже не спеши.
Пораскрыв на рассвете все книги и тайные знанья,
Не ходи по пескам, подпиши на песках: "Подожди".


(* - воображаемо-символическое)

Для лучшего понимания стиха:
http://youtu.be/QJphPdnEc8g

(ссылка будет, скорее всего, не активной (из-за политики безопасности на сайте Стихи.ру), нужно будет копировать и вставлять в поисковик или в поисковик Ю-туба)