Ты, по-щенячьи, пахнешь молоком...

Анастасия Леванова
Ты, по-щенячьи, пахнешь молоком,
Мне ж надлежит быть мудрой и жестокой.
Стекает время талым водостоком,
Уходит время розовым песком.

Но почему-то хочется любви,
Страдать и петь и орошать подушку,
И сердце мять, как мягкую игрушку,
Кричать себе: Твори, люби. Живи!

И верить, что вот это – навсегда,
Что вдруг вернулось солнечное утро...
Но что-то не даёт быть злой и мудрой,
В глазах не слёзы. Талая вода.